[email protected]
Москва
Товаров (0)
0 Руб.
0
09.11.2020

Тяговая (горизонтальная) и вертикальная нагрузка — основные характеристики каждого фаркопа. От них зависят условия эксплуатации авто с прицепом.

Тяговая нагрузка — это предельно допустимый вес груженого прицепа. Чтобы определить, можно ли перевозить груз, нужно прибавить его вес к массе прицепа. Если полученное значение превышает горизонтальную нагрузку фаркопа, перевозка груза невозможна. Перегруз даже на 100-150 килограммов может привести к проблемам в эксплуатации прицепа и быстрому износу фаркопа. Вертикальная нагрузка — это вес груза, который воздействует на шар фаркопа сверху. Это значение складывается из массы нагруженного автомобиля и нагрузки на шар. Чтобы не допустить превышения вертикальной нагрузки, следует располагать груз в прицепе равномерно. Центр тяжести должен быть смещен немного вперед относительно центральной оси. Смещение центра тяжести назад уменьшает сцепление передних колес с дорожным полотном.

Максимально допустимые нагрузки указываются в документации. Если вы не знаете, какое тягово-сцепное устройство подойдет для вашего авто, проконсультируйтесь с менеджером нашей компании.