[email protected]
Москва
Товаров (0)
0 Руб.
0
Активация штатной электрики фаркопа (ТСУ)
01.03.2021
Многие владельцы автомобилей с установленными фаркопами да же не подозревают, что в его автомобиле есть штатные функции, которые заложены производителем автомобиля для правильного использования фаркопа, вернее езды с прицепом.

Самые распространенные функции, которые нужно активировать при установке фаркопа на автомобиль:
  • Отключение штатных парктронников;
  • Добавление специального экрана на панели камеры заднего вида, которая позволяет с большим комфортом подъехать к прицепу задом;
  • Адаптация тормозной системы во время движения;
  • Изменения работы АКПП.
Есть и другие функции, но всё очень сильно зависит от марки, модели, года выпуска и комплектации автомобиля. 

Большинство установочных центров фаркопов продают универсальные блоки согласования, выдавая их за штатное решение. Обосновывая это тем, что всё будет работать и без дополнительных затрат на активацию штатных функций. В этом решении все хорошо, кроме того, что автомобиль будет не знать о том, что к нему подключен прицеп и то, что нужно изменить работу тормозов и АКПП.

Не смотря на то, что в наших установочных центрах вы так же можете установить фаркоп и подключить универсальный блок согласования, мы настоятельно рекомендуем всем нашим клиентам устанавливать штатную электрику и обязательно активировать её специальным программатором.

На данный момент на российском рынке можно купить штатную электрику Westfalia (Германия), Hak Systems (Польша) и Brink (Голандия). Так же есть электрика, которая выпускается одним из выше перечисленных брендов, но с наклейкой марки вашего автомобиля. 

После установки электрики, в большинстве случаях, но не всегда, требуется активация штатной электрики фаркопа. Т.е активировать те самые скрытые функции, которые заложены производителем, но не включены по умолчанию. В официальных автосалонах за такую услугу берут от 10 000 до 150 000 руб. 

Все официальные установочные центры ES-Farkop.ru обладают статусом официального установочного центра Westfalia и оснащены специальным программатором и необходимыми кодами. Наши мастера прошли обучение и могут активировать штатные функции вашего автомобиля. 

Цена активации штатной электрики зависит от курса Рубля, так как для каждой активации мы покупаем специальный код, который необходимо вводить при каждой активации штатных функций автомобиля, но эта цена в десятки раз ниже, чем цена у любого официального дилера вашего автомобиля.

Активация производится с помощью программатора Westfalia 900001400199.

westtool.jpg westopen.jpg wesdtcabtool.jpg westclose.jpg

Для уточнения цены активации электрики фаркопа для вашего автомобиля, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом и мы постараемся вам помочь. 

Список автомобилей, которые требуется активировать после установки фаркопа возможно найти по следующей ссылке